永乐高60net

永乐高60net:水环学院赴商洛市生态环境局商南县分局开展技术帮扶

发布时间:2022-07-29作者:宗世超来源:水利与环境学院字体: 设置

7月22日,应商洛市生态环境局商南县分局邀请,水环学院相关领域专家团队一行12人深入商南开展生态环境保护调研与业务指导帮扶工作,推动解决区域、流域、大气等突出生态问题,助力改善商南县生态环境质量。


商南县环境分局副局长关艳、李泉对水环学院一行表示热烈欢迎,感谢水环学院对分局业务的帮扶指导,二人表示,希望双方能够建立长久合作机制,助力商南县科学排污治理和降低碳排放工作。专家代表陈志红代表水环学院感谢商南县环境分局的邀请,她表示,通过此次交流会,水环学院首先为商南县环境分局在大型仪器培训、碳中和途径等方面提供帮助和建议,未来水环学院将本着交流合作、深度帮扶的目的,按照精准治污和依法治污的要求,充分发挥学院相关学科优势,在污染防治、人才培训等方面提供更具针对性的科学帮扶,切实推动商南县生态环境高水平保护。


座谈会上,专家团队窦妍、邢建宇、吕向菲分别就河流健康评估、农村污水治理和土壤重金属治理等方面作了学术报告。与会人员结合商南县排污、治污的实际情况展开了充分的沟通交流,一行人结合自身科研项目纷纷建言献策,为商南县精准科学治污提供了针对性建议。



此外,专家团队一行参观了分局环境监测站,对重点仪器使用、环境监测技术进行了现场技术指导。


(审稿:邓红章  网络编辑:韩月)


永乐高60net(中国)科技有限公司